Суши. Рецепт соевого соуса

Соевый соус часто используется в кухнях Азии. Это продукт живого брожения бобов сои, усиления ему придает грибок Аспергол. Этот соус имеет пикантный и насыщенный вкус. Если же вы решили устроить свидание, но на приготовление у вас нету времени, то вы можете обратиться в службу барбарис заказ еды и заказав еду, вы забудете о проблемах с подготовкой к нему.

Способ №1

Этот рецепт позволят реализовать японскую технологию в российских условиях.

Бобы сои – 100 гр.

Масло сливочное – 2 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Бульон – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Бобы сои нужно сварить до готовности. Потом их немного остудить и перемолоть. Смесь должна получится кашеобразная.

Теперь к бобам добавьте другие ингредиенты. Хорошо вымешайте до однородной массы.

Поставить смесь на медленный огонь и довести до кипения. Такой соус нужно постоянно перемешивать деревянной ложкой.

Соевый соус готов. После варения остудите его. Если будет необходимо, процедите через марлю.

Способ №2

Соевый соус приготовленный по этому рецепту, получится острым. Его рекомендуют использовать для суш и роллов.

Майонез – 200 гр.

Японский острый перец шичими Тогораши – по вкусу

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Приготовления:

Для приготовления соуса по этому рецепту Вам понадобится блендер. Поместите в чашу блендера все продукты необходимые для приготовления соуса. Далее необходимо хорошо смолоть и взбить.

Можете процедить приготовленный соус через марлю, но мы рекомендуем этого не делать. Даже если в соусе будут плавать кусочки лука и чеснока, это будет даже полезно. Ведь эти продукты нужно включать в рацион питания постоянно.

На счет количества японского перца в этом соусе, то мы рекомендуем просчитать его самостоятельно. Попробуйте его перед началом приготовления и оцените уровень его остроты для Вас, и обязательно учитывайте какой по степени остроты Вы хотите приготовить соевый соус.

Рекомендуем Вам учесть все полезные и негативные свойства соевого соуса и регулярно включать его в свой рацион питания. Ведь продукт отображает здоровый способ питания, что немаловажно в современных условиях.

Приятного аппетита!