Овощная консервация из Армении

Любая хозяйка ищет оптимальный способ сохранения овощных и фруктовых культур на зиму. Пробуйте замариновать болгарский перец по-армянски и оцените пикантный вкус восхитительной закуски.

Характерной чертой армянской национальной кухни считается то, что армяне научились солить все, даже то, что, кажется, невозможно было представить в качестве соленья консервация АрмФрут. Вместе с классическими у большинства народов капустой, огурцами и зелеными помидорами, замечательным успехом пользуются соленые баклажаны, разнородная зелень и даже дыни. А слово «турша» — соленая стручковая фасоль – стало действительно интернациональным, а блюдо это — всеми любимым.

Совсем другое дело «цицак» — соленый острый, горький перец, который солится в индивидуальной бочке, чтобы не сбить запах других плодов. Блюдо «цицак» стало так популярным, что в армянской разговорной речи свежий острый перец уже именуется не иначе, как цицак. Также у определенных армянских хозяек принято солить свекольные листья, которые придают остальным соленьям оттенок розового.